Причем слушатели искренне интересуются нашей жизнью. Примут доклад на ура. Даже не обязательно говорить о достигнутом результате - аудитории интересно услышать просто о нашем процессе работы над собой.
Выступление планируется через два года. Соглашаемся?
Я бы согласился. Ведь это - бесплатная дополнительная мотивация заняться тем, что и в самом деле хочу совершить.
Итак, мы даем согласие. Но в этот же день нам звонит представитель оргкомитета форума и сообщает - в предложение вкралась ошибка. Оказывается, выступать нужно через два месяца.
Подтверждаем выступление?
Хм. В теории, приналечь, достичь хоть каких-то результатов, пусть и не самой цели, реально. Но придется пахать, как вол, отбросив остальные дела.
И вот в таком случае - я бы отказался.
Глобальные цели вдохновляют. Поэтому мы соглашаемся выступить. В далеком будущем. Только вот на конкретные действия, которые следует предпринять прямо сейчас - будущие достижения мотивируют слабо. А если попытаться приблизить цель - размер этого слона начинает пугать. И мы отодвигаем ее на потом.
Между прочим, мы только что вскрыли главный механизм неисполнения долгосрочных целей. Которые с завидной регулярностью ставим перед собой. Именно из-за его работы наши цели, словно воображаемая линия горизонта, вовсе не приближаются к нам с течением времени.
новые посты каждый день - в моем блоге "Психология Маркетинга" в Telegram