Тренировка позитивных изменений в жизни. Первый шаг
Позитивное мышление – вот он, залог успеха!
Куда ни ткни – любая гура проповедует данную истину.
Тогда почему же нам не хватает денег? Обходят на повышениях? Мы недостаточно сильно хотим стать богатыми? Надо больше хотеть?
Не уверен. Возможно, причина в ином.
Попробуем по-другому. Подпрыгните пару раз. Ну да, прямо сейчас. Подпрыгните. Не обязательно высоко.
Подпрыгнули?
Сомневаюсь. Большинство людей, конечно же не прыгают. Они думают разумно: «Зачем мне прыгать? Дождик из золотых монеток после прыжка вряд ли пойдет. А вот соседи по вагону в метро посмотрят, как на идиота. Конечно, можно подпрыгнуть невысоко, тихонько. Но все равно – как-то глупо. Лучше почитать дальше, если окажется, что и правда важно – тогда и прыгну».
Собственно говоря, в нашем нежелании прыгать и заключена основная проблема. Мы просто не хотим делать что-то новое. Особенно, если для этого требуется потратить энергию. Мозг немедленно, тоннами вываливает логичные и разумные объяснения, почему стоит придерживаться текущего положения дел.
А любое изменение нашей нынешней жизни – в финансовом плане, карьере, в личной жизни – требует новых действий. Поступать так, как мы не поступали никогда раньше.
И если мы с таким недоверием раздумываем перед тем, как сделать крохотный прыжок – сложно надеяться, что, когда нам представиться шанс в корне изменить нашу жизнь – мы с радостью кинемся в водоворот неизвестного.
Нужно тренироваться не мыслить позитивно. Нормальному человеку сложно, более того, неестественно, постоянно думать в позитивном ключе.
Вместо этого лучше расшатывать закостеневшую структуру привычного образа действий. Потихоньку приучать себя делать "не то, что всегда".